Растительное мороженное

Непереносимость лактозы лишает человека возможности употреблять натуральное мороженное. Именно для этой группы людей учеными разработан уникальный десерт, отличающийся по заверению ученых безопасностью и аналогичностью вкусовых свойств истинного мороженного.

Растительное мороженноеНапомним, непереносимость лактозы обусловлена уменьшением количества фермента лактазы, отвечающего за усвояемость лактозы. Симптомами недуга являются боли, постоянные запоры, диарея, вздутие живота и рвота. Маленькие дети беспокоятся и плачут после кормления.

Сотрудниками одного из германских институтов было обращено внимание на бобовое растение люпин. Давно не секрет, что его семена отличный источник высококачественных протеинов, практически аналогичных молочным. В отличие от сои, люпин позволяет изготовить продукт не отличимый от обычного мороженного.

В результате, ученые предоставили рецепт одному производителю мороженного. В Европе растительный продукт планируется выпускать под маркой “Lupinesse”.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>