Растительное мороженное

Непереносимость лактозы лишает человека возможности употреблять натуральное мороженное. Именно для этой группы людей учеными разработан уникальный десерт, отличающийся по заверению ученых безопасностью и аналогичностью вкусовых свойств истинного мороженного.

Растительное мороженноеНапомним, непереносимость лактозы обусловлена уменьшением количества фермента лактазы, отвечающего за усвояемость лактозы. Симптомами недуга являются боли, постоянные запоры, диарея, вздутие живота и рвота. Маленькие дети беспокоятся и плачут после кормления.

Сотрудниками одного из германских институтов было обращено внимание на бобовое растение люпин. Давно не секрет, что его семена отличный источник высококачественных протеинов, практически аналогичных молочным. В отличие от сои, люпин позволяет изготовить продукт не отличимый от обычного мороженного.

В результате, ученые предоставили рецепт одному производителю мороженного. В Европе растительный продукт планируется выпускать под маркой “Lupinesse”.

© marselina.ru (условия копирования материалов)