Отдых в Крыму в сентябре: где побывать, что посмотреть

Крым относится к наиболее популярным туристическим направлениям. Еще несколько лет назад он не отличался высоким уровнем сервиса, но за последнее время ситуация изменилась. Если хочется позагорать, искупаться, посетить фестивали и экскурсии, то лучше всего приехать на отдых в сентябре alupka-simeiz.com/rest/september в Алупку. На курорт приезжают не только военные, госслужащие, которым запрещен выезд за пределы страны, но и обычные отдыхающие, желающие побывать на полуострове. Они смогут заранее забронировать номер в отеле или гостевом доме. Они оборудованы необходимой мебелью, санузлом и душевой кабиной. Можно выбрать пансионат с питанием, кухней либо посещать кафе и столовые.

Крым

Когда приезжать

Высокий сезон начинается с середины мая и продолжается до октября. Основной поток отдыхающих приходится на июль и август. Тем, кто хочет побывать на экскурсиях, искупаться в море, лучше всего приезжать в сентябре. В это время вода еще теплая, а на пляже не так многолюдно, так как семьи с детьми, студенты уже уезжают в свои города.

Курорты

Многие отдыхающие выбирают южный берег Крыма. Это самое теплое место полуострова, где построены санатории и дома отдыха. Здесь много достопримечательностей, бирюзовое море и горы. Надо учитывать, что здесь преимущественно галечные пляжи. По этой причине здесь не удастся пройтись по песку, но вода значительно чище.

Многим туристам нравится отдыхать в Алупке, находящейся в 18 километрах от Ялты. Стоимость проживания здесь существенно ниже, но при этом туристы могут не только наслаждаться пляжным отдыхом, но и ездить на экскурсии. В городе находится знаменитый Воронцовский парк, идеально подходящий для прогулок. Можно записаться на экскурсию и осмотреть дворец изнутри и побывать на выставке восковых фигур. Если арендовать машину, то можно побывать в разных местах Южного берега Крыма.

Надо учитывать, что в городе много спусков и подъемов, к пляжам ведут крутые лестницы, поэтому это не лучшее место для семей с меленькими детьми и пожилых отдыхающих.

Что посмотреть

Крым ассоциируется с морем, отдыхом и новыми знакомствами. На полуострове проводят концерты, фестивали, на которые съезжаются участники и зрители не только из России, но и из-за рубежа. Несколько интересных мероприятий запланированы на сентябрь. В начале месяца в Коктебеле соберутся джазовые музыканты и поклонники данного жанра. Артисты будут давать мастер-классы и выступать на нескольких сценах.

В середине сентября будет проведен фестиваль музыки и искусства в природных ландшафтах. Зрителей ждут разнообразные инсталляции, оздоровительные практики, ремесленные мастер-классы.

В Севастополе запланирован военно-исторический фестиваль. Сюда приедут сотни реконструкторов, которые представят самые интересные события российской истории. Зрители смогут увидеть пиротехнические шоу, реконструкции сражений, попробовать блюда аутентичной кухни, узнать больше о культуре и традициях народов России.

Оцените статью:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...