Простой рецепт тирамису с ореховым пралине

Это лакомство просто и быстро готовить, и оно радует не только глаз, но и приносит исключительные вкусовые ощущения. Простой, но божественный итальянский десерт был видоизменен несколько раз, но каждая версия остается восхитительной.

Простой рецепт тирамису с ореховым пралинеЧто за секрет скрывается за этим совершенно изумительным десертом, пропитанным эспрессо? Говорят, что знаменитый тирамису появился между началом 18 века и серединой 20 столетия, а первый рецепт этого блюда родился в городе Тревисо на севере Италии. Слово «тирамису» происходит от двух итальянских слов, которые буквально переводятся «вознеси меня».

Никто не будет спорить, что тирамису – десерт, который можно легко и быстро приготовить, и к тому же, он имеет множество вариантов. Были созданы дюжины рецептов, каждый из которых базируется на основных ингредиентах: смешиваясь, они формируют божественный вкус. Воплотите в жизнь этот простой рецепт тирамису с пралине и удивите своих родных и друзей.

Ингредиенты:
250 гр. сыра маскарпоне
150 гр. сахарной пудры
100 гр. орехового пралине
10 бисквитных печений
3 яйца
150 мл сливок для кофе
100 мл эспрессо
2 чайных ложек кофейного ликера
Порошок какао
Тертый черный шоколад (по желанию)
Свежие фрукты (по желанию)

Способ приготовления:

Сначала отделите яичные белки от желтков и взбейте желтки с сахаром электрическим миксером, пока они не приобретут кремообразную текстуру и не побелеют. Затем добавьте сыр маскарпоне и хорошо смешайте ингредиенты. В другой миске взбейте сливки и влейте туда смесь с маскарпоне. Возьмите еще одну миску, взбейте яичные белки до белой пены и осторожно добавьте их к остальным ингредиентам.

Смешайте кофейный ликер и эспрессо. Быстро обмакните бисквитное печенье в эту смесь. Возьмите несколько порционных стаканов, раздробите печенье и положите его на дно каждого стакана. Сверху ложкой положите немного смеси сливок и маскарпоне. Потом раздробите пралине и положите его сверху. И в завершение добавьте еще один слой сыра и сливок.

Накройте стаканы и поместите в холодильник на 12 часов или, еще лучше, на 24 часа. Перед тем как подавать, нужно посыпать сверху какао, дробленым черным шоколадом или даже свежими фруктами или ягодами – подойдет клубника, малина или манго.

Простой рецепт тирамису с ореховым пралине

Простой рецепт тирамису с ореховым пралине

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 11

  1. Цветик-семицветик пишет:

    Для приготовления классического тирамису используется именно сыр маскарпоне и печенье савоярди. Это бисквитное печенье, пропитанное кофе. Но наши находчивые хозяюшки используют домашний творог со сливками и обычные бисквитные коржи. Сыр маскарпоне еще называют сливочным, так как он изготавливается из сливок.

  2. Ольга пишет:

    Спасибо за статью. Она написана так, что даже читать вкусно. Тирамису никогда не готовила. Но прочитала рецепт и думаю, что приготовить это блюдо не так уж и сложно. Хотя и не просто. Например, сыр необходим именно маскарпоне, или можно взять другой сорт?

  3. Юлия пишет:

    Рецепт просто супер. Обожаю тирамису, всегда заказываю его в кафе. Готовила несколько вариантов этого десерта, но про такой читаю в первый раз. Думаю он получится нежным, аппетитным, ароматным и потрясающе вкусным. Отличный вариант десерта к Новогоднему столу!

  4. ЛераЛера пишет:

    Это выглядит очень вкусно! Я очень люблю тирамису в кафе или из магазинов, но как то никогда не думала попробовать приготовить его самой. Судя по рецепту. это не так и сложно, так что наверно я рискну попробовать, тем более домашняя еда полезнее!

  5. Svetlsnchik пишет:

    Сама никогда не пробовала готовить, в кафе заказывала. Очень вкусно. Может быть и “созрею” в новогодние праздники побаловать своих близких. Не уверена, что так красиво получится, но попытка – не пытка. Главное заранее закупить все ингредиенты.

  6. Ejevichka пишет:

    Вид у тирамису, конечно, безумно аппетитный. Так бы и съела. Правда, я ни разу еще не пробовала такой десерт. Наверно, пальчики оближешь. Надо обязательно попробовать такую вкуснятину. Сама я вряд ли такую красоту сделаю, но в ближайшее кафе обязательно схожу.

  7. Евгения пишет:

    Тирамису – это моя слабость. Всегда заказываю именно его из всего множества десертов. Сама приготовить рада, но руки начинаются явно не оттуда, поэтому сейчас пойду в местный ресторанчик и скушаю очередную порцию!

  8. Gufeya пишет:

    Нет, такое чудо мне не приготовить. Сколько раз встречала интересные рецепты, в итоге не получалось как на картинке. Смотрится аппетитно, но я не люблю взбитые сырые яйца. Поэтому не буду переводить продукты и тратить время, лучше куплю готовое что-нибудь подобное.

  9. Екатерина пишет:

    Мм,выглядит достаточно аппетитно, нужно будет сделать. Тем более, что это будет стоить на можно дешевле, нежели если пойти в кафе и можно его готовить на праздники, вместо торта. Я думаю, моим гостям уж точно придется по вкусу.

  10. Катюшка пишет:

    Я обожаю тирамису. Этот один из самых лучших рецептов. У нас в городе данный десерт не является дорогостоящим и его можно купить любому. Только мне больше нравится пища, приготовленная дома. И очень хочется попробовать этот изысканный десерт приготовить.

  11. Милена пишет:

    Тирамису – любимый десерт. Он очень дорогой, особенно в соседней кафешке под боком. Куда приятнее все сделать сомой и пригласить друзей на чашку чая. Думаю, им понравится. Спасибо за рецепт, долго искала подходящий. Тем более, что присутствует эспрессо, очень любимый.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>