Касторовое масло для ресниц

Густые и длинные ресницы – мечта абсолютно каждой представительницы прекрасного пола. Однако наращивать их в салонах красоты решаются не все. Тем, кто хочет самостоятельно справиться с проблемой ломких и жидких ресниц, на помощь придёт касторовое масло.

Касторовое масло

Приобрести его можно в любой аптеке. Продаётся оно в небольших пузырьках. Это довольно вязкая полупрозрачная жидкость со слабым запахом. Сырьём для производства этого масла служат семена клещевины – лекарственного растения, широко распространённого в тропиках.

Для того чтобы добиться максимального эффекта, необходимо научиться правильно применять это средство. Храниться касторовое масло должно при комнатной температуре.

Ничего сложного в процессе его нанесения на ресницы нет. Однако не нужно забывать о том, что применять масло охлаждённым не стоит – следует дождаться, пока оно приобретёт температуру окружающей среды естественным образом, или подогреть его на водяной бане. До проведения процедуры щёточку от старой туши нужно тщательно промыть и высушить. А после нанесения касторового масла не забывать удалять его остатки с помощью ватного диска.

Глаза также нужно подготовить – смыть косметические средства, извлечь контактные линзы и дождаться, когда ресницы высохнут. Наносить касторовое масло следует очень аккуратно от середины ресниц до их кончиков. Избыточное покрытие ресниц может привести к раздражению. При первом использовании не нужно оставлять масло дольше 5 минут. Если на следующий день появятся отёки или покраснения слизистой оболочки, то от использования этого средства нужно отказаться. Если же всё пройдёт хорошо, то в последующем можно будет увеличить время использования до 20 минут.

Удалять касторовое масло нужно сухим кусочком ваты или ватным диском. Протереть им следует не только ресницы, но и веки. Умываться нельзя в течение часа.

Делать эту процедуру лучше на ночь, так как нанести на покрытые масляной плёнкой реснички декоративную косметику не получится.

Для того чтобы добиться видимых улучшений, нужно использовать касторовое масло ежедневно в течение месяца. Оно отлично подходит и для восстановления после процедуры наращивания.

Ресницы

Также можно использовать масло в качестве основы для изготовления различных средств для ресниц:

  • С соком алоэ, который следует добавить к касторовому маслу в пропорции 1:3. Оставлять эту смесь на ресницах следует в течение 8-10 минут. Обладает антибактериальными свойствами.
  • С другими маслами – льняным, пшеничным, миндальным. Это средство нужно держать после нанесения около 15-20 минут, а затем удалить тёплой водой. Отлично подходит для борьбы с выпадением ресниц.
  • С соком персика. Касторового масла должно быть приблизительно в 3 раза больше. Систематическое использование этого средства увеличит густоту ресниц и придаст им мягкость.

Противопоказанием к использованию касторового масла является только аллергическая реакция.

Большинство женщин отмечают, что с помощью этого простого средства избавились от ломкости и выпадения, а приобрели густые мягкие ресницы – предмет зависти окружающих.

Автор: Оксана Третьякова

© marselina.ru (условия копирования материалов)