Краска для волос без аммиака: миф или реальность?

Обычным краскам для волос, имеющим в своем составе много компонентов, травмирующих волосы, многие предпочитают новый продукт, вышедший на рынок совсем недавно: безаммиачную краску для волос, которая якобы не травмирует волосы и содержит в себе большое количество витаминов и минералов. Действительно ли только аммиак в краске травмирует волосы или краска для волос вредна в любом случае?

Краска для волос без аммиака

Состав безаммиачной краски

Аммиак представляет собой бесцветный газ, который в больших количествах используется в строительной индустрии и во многих отраслях производства. Этот компонент не очень полезен для организма в целом, как, в принципе, и большинство компонентов краски для волос.

Что делает с нашими волосами аммиак? Да, это именно из-за него после каждой окраски волосы пересушены. Именно из-за него цвет порой меняется кардинально и результат оказывается хуже наших ожиданий. Из-за него выпадают волосы и становятся более тонкими и ломкими.

Все дело в том, что аммиак способен изменять структуру волоса. Он приподнимает мелкие чешуйки, под которые и забивается пигмент красящих веществ.

Иными словами, краска глубоко проникает внутрь волоса и остается там еще долгое время, теряя свой цвет лишь со временем. В составе безаммиачной краски нет компонентов, которые бы меняли структуру волоса, но и меняют цвет такие краски, нужно сказать, не сильно, потому что при таком окрашивании краска остается на поверхности волоса, а не проникает внутрь.

Однако! Это все равно не делает краску абсолютно безопасной, поскольку в ней все еще есть красящие вещества и паробены, которые тоже вредят волосам!

Да, в состав краски могут входить различные ухаживающие масла, комплекс витаминов и минералов, но это не делает их абсолютно безопасными. Безаммиачные краски не меняют структуру волоса, наоборот - они сглаживают волосы, придавая им новый, красивый оттенок. Но даже на такие краски может появиться аллергия.

Преимущества красок без аммиака

В салонах красоты давно используется безвредная профессиональная косметика. На это есть очень весомый ряд причин, которые так же известны и тем, кто предпочитает пользоваться безвредной краской в домашних условиях.

  1. Краска без аммиака не пахнет. Может быть легкий, приятный запах, как у красок компании Estel, например. Может не быть запаха вовсе, что приятно радует.
  2. Чаще всего такую красок делают в удобном формате крем-краски, которая быстро и легко наносится и так же смывается, оставляя на волосах приятный оттенок.
  3. В состав красок входят питательные масла и витамины, щадящие кожу головы, которая чаще всего страдает от всех процедур по смене имиджа.
  4. Часто использовать такие краски безопаснее и эффективнее.

Следует все же помнить о том, что краска - это химический состав и она влияет на кожу головы. Поэтому важно помнить и о противопоказаниях: если раннее на голове использовалась хна, голова повреждена, в состав предыдущих красок входили сильные окислители, браться за безаммиачную краску не следует. Лучше всего обесцветить волосы, а затем покрасить их в свой цвет заново. Безаммиачная краска так же не является помощником в закрашивании седины - от нее придется избавляться другим способом.

Оттенки безаммиачной краски

Выкрасить волосы в какой-то необычный цвет, наподобие синего, бирюзового или розового, безаммиачной краской вряд ли получится. Самые популярные производители безаммиачных красок, такие как L’Oreal или Estel, в своей палитре безаммиачной серии, имеют, как правило, немного оттенков.

Интересно! Альтернативой данным краскам могут служить так называемые «масляные краски», в которых полезные масла используются для усиления цвета. Краски от компаний Garnier и Syoss так же отлично справляются со своей задачей, но в них содержится немного больше вредных компонентов.

Конечно, самый главный и последний недостаток безаммиачных красок - высокая цена на них. Но, с другой стороны, здоровье волос важнее, чем круглая сумма в кошельке в определенный момент времени.

Автор: Анна Гранат

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>