Женщины в современной мифологии

О женщинах существует множество стереотипов и мифов, и зачастую складывается ошибочное мнение о них и мотивах их поступков. На самом деле, представительницы прекрасного пола — совершенно другие. Нежная и прекрасная дама может очаровать своей красотой мужчину, однако в действительности она не столь хрупкая и бессильная, как может показаться. Ведь природа не может полагаться на беспомощное и слабое существо в деле продолжения рода. И называть себя «сильной половиной» мужчины немного поспешили.

Тициан Кающаяся Мария Магдалина

Каковы же наиболее распространенные заблуждения о женщинах?

Первый миф: все женщины — чадолюбивые создания

Это может показаться странным, но мужчины, как правило, более терпимо относятся к детям. Свидетельство тому — фольклор народов всего мира, ведь именно мачеха всегда предстает там олицетворением зла и ненависти к подрастающему поколению, отчимы же в подобных историях не фигурируют. Помимо этого, статистика свидетельствует, что женщины в 10 раз чаще жалуются на шум со стороны детей. Большая половина мужчин не возражает связать себя узами брака с одинокой матерью, в то время как лишь треть женщин будут рассматривать одинокого отца в качестве потенциального партнера.

Второй миф: работоспособность женщин ниже, нежели у мужчин

Многие профессии, которые не связаны с тяжелой физической нагрузкой, открыты для женщин наравне с мужчинами. Более того, в России зачастую в качестве сотрудника предпочитают женщину. Множество работодателей убеждены, что женщины гораздо более ответственны по отношению к рабочим обязанностям, их легче обучать и они быстрее схватывают суть рабочей проблемы.

Третий миф: о женской трусости

Немецкие ученые под руководством Ф. Римана изучали феномены страха. Они пришли к выводу, что женщина зачастую не может распознать ситуацию, которая весьма и весьма рискованна. А значит, им свойственно не задумываясь совершать безрассудные, геройские поступки в большей мере, нежели мужчинам.

Считается, что женщины очень боятся змей, пауков и крыс. Однако мужчин, которые страдают фобией по отношению к паукам, больше в 3 раза. Что касается змей, традиционно это — женское животное, символизирующее явление матриархата. Да и сами змеи охотнее общаются с прекрасным полом. И в 10 раз чаще кусают мужчин, нежели женщин.

Женщина шепчет мужчине

Четвертый миф: мужчины умнее, чем женщины

Эта точка зрения также ошибочна. Женщины представляют собой золотую середину. Да, они редко чрезвычайно гениальны, однако и слишком низкий интеллектуальный уровень встречается у женщины крайне редко. Среди мужчин же весьма широк разброс в плане умственных способностей. Да, почти все гении принадлежат к мужскому роду, так же, впрочем, как и практически все идиоты. Исследователи из Чикагского университета проводили эксперименты со студентами американского колледжа. У девушек обнаружились средние показатели, тогда как юноши продемонстрировали большой диапазон разброса по количеству набранных ими баллов. И средний показатель у женщин оказался гораздо выше.

Пятый миф. Женщина — существо слабое

Разумеется, по мышечной массе среднестатистическая женщина сильно уступает мужчине. Но женщины более устойчивы к перепаду температур или давления, повышенной радиации и к инфекционным заболеваниям. Помимо этого, женщины гораздо лучше справляются с эмоциональными расстройствами.

Оцените статью:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии

  1. Про мужчин тоже много мифов. В сущности, все наши мнения о чём бы то ни было — не более, чем мифы) Стереотипы часто приносят много беспокойств: человек думает, что с ним что-то не так, раз он не соответствует общественному мнению. Но на самом деле, все люди разные)

  2. Эти мифы никому не приносят зла. Если мужикам нравится считать нас дурами или трусихами — пусть считают, нам от этого только проще. А есть и по-настоящему опасные мифы. Например, о том, что все бабы — хм… не очень верны. Или распространенное убеждение, что женщины жадные и меркантильные, сразу бросят, если у мужчины проблемы с деньгами или здоровьем. Вот он и начинает «тестировать», подстраивает разные ситуации, чтобы проверить, не изменница ли девушка, не из-за денег ли она с ним. И даже если ты прошла испытание, каково знать, что из тебя сделали подопытного кролика?

  3. Все эти мифы однозначно были придуманы мужчинами. Женщины априори сильнее мужчин (кроме физического смысла) – и коня на скаку остановит, и в горящую избу войдет. Конечно, есть и настоящие мужчины, но такого встретить в этом мире не так просто.

  4. Мне кажется, что все эти мифу придумали мужчины. Им необходимо почувствовать свою значимость. То количество дел, которые женщина делает за день по дому, трудно сравнить с тем, чем занимается большая часть мужского населения планеты. А сейчас, когда женщины все чаще стремятся к независимости.

  5. Физическое превосходство мужчин очевидно, но женщины действительно более стрессоустойчивые, временами отчаянные и способные выносить многие тягости жизни. А в отношении детей, мужчины реально, что танки, а дамы более аудиально восприимчивы.

  6. А что сразу мачеха? Мужчины, например, и своих детей не сильно жалуют зачастую. Как грудничок плачет по ночам, так они спать на кухню уходят. А статистика по разводам в первый год брака? Зачастую это именно появление малыша так влияет. А если малыш не совсем здоровый? Много ли папашек остаются с даунятами и аутятами?

  7. Женщины выносливей мужчин, это научный факт. Мне кажется, если бы ни женщины, офисная работа, всякие наборы заказов по номенклатуре и переписывание текстов своими словами загнулись бы как вид деятельности. Парни вообще этим не занимаются, даже в самых крайних случаях.

  8. Мачеха это олицетворение всех бед – как же иначе. Изучайте фольклор глубже, там найдете свидетельства совращения отчимами падчериц, склонение их к интимной связи, не говоря уже о женах своих сыновей.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.