Не работает дисплей на iPhone 5. Что делать?

Пятый айфон – пока еще новинка на российском рынке. Поэтому, если возникают какие-либо неприятности, не совсем понятно, что с ним делать, и владельцы готовы чуть ли не сразу же бежать в сервисный центр. Но от многих неполадок можно избавиться и самостоятельно. Например, если не работает дисплей .

Совсем не обязательно, что требуется замена дисплея iphone 5. Проблема может быть связана с тем, что вы поставили слишком много приложений в бета-версиях. Возможно, телефону просто нужно «прочистить электронные мозги, и лучший способ для этого – жесткая перезагрузка. Для этого нужно на протяжении нескольких секунд подержать кнопки Home и Sleep одновременно. Включите его снова – вполне возможно, что этого вполне хватит.

Вспомните, какие программы вы устанавливали недавно. Возможно, удаление одной из них как раз и будет панацеей от зависаний дисплея. Можно попробовать обновить ПО через AppStore. Но если программные методы никак не влияют, тем более, если вы недавно роняли телефон и на стекле есть какие-то повреждения, проблема как раз в «железе». Чтобы убедиться в этом окончательно, требуется диагностика.

Вот теперь вам прямая дорога в сервисный центр. Там проверят, с чем связаны неполадки, и если причина в дисплее, его заменят. Операция это довольно простая, с телефонами предыдущих поколений от Apple многие владельцы даже проделывали это самостоятельно. Но с пятым айфоном это намного сложнее хотя бы потому, что в Интернете еще не успело появиться достаточного количества приемлемых инструкций.

Конечно, можно постараться и поискать, особенно, если вы хорошо владеете английским языком и сможете понять иноязычные описания процедуры. В общем и целом она выглядит так: снимаются винты с боков док-коннектора, панель аккуратно приподнимается, чтоб не повредить проводки, которыми она присоединяется изнутри, откидывается, чтоб не мешала. Дальше нужно снять три шлейфа панели, после этого её можно полностью удалить. Потом вынимается динамик, передняя камера, кнопка Home (разумеется, перед этим осторожно отсоединяются соответствующие шлейфы). Теперь можно выкрутить два винта сбоку и отсоединить дисплей. Остается заменить его на новый и собрать телефон в обратном порядке.

Главная проблема тут в том, что детали мелкие, обращаться с ними нужно осторожно, а для винтиков нужны специальные отвертки. И при обратной сборке айфона нужно быть очень внимательными, чтобы не забыть какой-то из пунктов, а значит, повторить снова несколько шагов. Пожалуй, главное, что вам понадобится – это внимание и терпеливость.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>