Кубики льда из ромашки для лица

Большое разнообразие современных косметических средств значительно облегчает уход за кожей лица современных красавиц. Однако даже от столь чудодейственных препаратов кожа должна отдыхать. Только натуральные составляющие могут спасти ее от увядания, преждевременного появления морщин и неприятных синяков под глазами. Отличным решением является лёд из ромашки. Очень важно знать, какими свойствами обладает растение, где и когда можно его применять.

Кубики льда из ромашки для лица

Отвар из ромашки спасет красоту

Ромашка – одно из наиболее популярных и широко применяемых лекарственных растений. Именно ромашку официально относят к лекарствам, и врачи позиционируют данную траву, как вспомогательное средство при лечении множества заболеваний.

Отвар из ромашки является:

  • мощнейшим антисептическим средством;
  • способствует сужению сосудов;
  • заживлению ран;
  • удалению красных пятен.

Растение содержит необходимые микроэлементы, витамины и органические кислоты.

Ко всему прочему, ромашка выступает и увлажняющим средством, насыщая кожный покров необходимым количеством воды. Так как ромашка актуальна для слизистых оболочек организма, ее смело можно применять и для поверхности кожи. Она благоприятно воздействует на эластичность наружного покрова лица.

Лёд из ромашки, как основной инструмент против старения

С каждым годом кожа претерпевает массу изменений. Начинают появляться морщины, пигментные пятна, мелкие сосуды легко просматриваются на поверхности, кожа сильно шелушится и требует особого внимания. Помочь себе в такой ситуации очень просто. Так как ромашка не вызывает аллергической реакции, она подходит для любых типов кожи. Особо актуальна для жирной.

Польза льда из ромашки:

  • поддерживает кожу в тонусе;
  • бодрит;
  • убирает отечность;
  • делает цвет лица более естественным и насыщенным;
  • уменьшает синяки под глазами;
  • заживляет мелкие дефекты, убирая воспалительный процесс;
  • полностью удаляет черные точки;
  • насыщает кожу флавоноидами;
  • сужает поры;
  • оказывает отбеливающее воздействие;
  • делает кожу более шелковистой.

Кубики льда идеально подойдут и для подростковой кожи, когда докучают особенности переходного возраста. Ромашка проникает сквозь кожный покров и на корню подавляет развитие угревого высыпания. В случае уже появившихся прыщей натуральное косметическое средство быстро уберет покраснение и способствует более быстрому их заживлению.

Дабы эффект был максимально заметен и держался как можно дольше, протирать лицо кубиками льда из ромашки необходимо не менее трех раз в неделю на протяжении двух-трех месяцев. Лучше всего делать это утром. Так легче проснуться и можно помочь коже выдержать тяжелый рабочий день.

Кубики льда из ромашки для лица

Как приготовить лёд из ромашки?

Сперва необходимо приготовить отвар из ромашки. Делается это очень просто. Берем 1 столовую ложку высушенных цветком и заливаем стаканом кипяченной воды. Затем ставим смесь на водяную баню и провариваем в течение 15 минут. После этого отвару нужно дать остыть и настояться. Как правило, это занимает 45 минут. Процеживаем и заливаем в формы для льда. Отвар обязательно должен быть свежим, так как в приготовленном виде хранится всего 2 дня. Ставим в холодильник и по утрам наслаждаемся приятной и бодрящей процедурой.

Как правильно применять чудодейственные кубики?

Тонизирующее действие кубики льда из ромашки окажут утром, а вечером постепенно успокоят усталую кожу. Дабы процедура приносила только удовольствие и пользу, необходимо учитывать некоторые нюансы.

Перед применением ромашки кожу лица необходимо тщательно очистить, смыть остатки косметики и дать ей немного отдохнуть.

Протирать лицо кубиком льда необходимо круговыми движениями, соблюдая массажные линии. Не применяйте силу, а также избегайте область вокруг глаз. Не нужно растягивать кожу.

Протирайте лицо не более 5-ти минут.

Также можно протереть область декольте и даже грудь. Данная процедура прекрасно заменит контрастный душ.

Старайтесь не царапать поверхность лица.

В завершении нанесите крем с пониженной жирностью.

Умывайтесь льдом из ромашки только в хорошем самочувствии и без признаков насморка. Не стоит применять такой способ при гайморите и экземе. А в других случаях просто наслаждайтесь эффектом от прекрасной и недорогой косметической процедуры.

Автор: Оксана Бунчук

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 7

  1. AlinaSt54 пишет:

    Мой косметолог когда-то посоветовал мне для сухой кожи кубики льда с настоями трав или просто обычные кубики льда. Нужно использовать их каждое утро и вечер. Эффект, конечно, хороший, действительно помогает. Лучше всё-таки настои трав, потому что тогда кожа не только увлажняется, но и получает полезные вещества.

  2. Веленка пишет:

    Наверное и другие травки можно использовать в таких кубиках. Как-то делала лед с лимонным соком. Очень приятное ощущение. Обязательно брали в баню. Распаренное тело лучше воспринимает подобные процедуры.

  3. Miraculous Ladybug пишет:

    Кубики льда с ромашкой прекрасное средство, но следует быть очень осторожной с ними. Моя мама однажды перестаралась и застудила таким способом лицевой нерв. Я же предпочитаю просто умываться ромашкой, не люблю ощущение холода на коже.

  4. sladkoezka пишет:

    Хорошее средство. Когда нет времени на приготовление льда, просто умываюсь ромашкой. Она обеззараживает поверхность кожи, поэтому исчезают прыщи, плюс не пересушивает ее. Вообще ромашка – универсальное средство: ею и голову мыть можно, и пить вместо чая, и горло полоскать, да и в проблемах гинекологии тоже помогает.

  5. iztnuta пишет:

    Я пользовалась такими кубиками не раз, эффект очень мне нравится, кожа очень мягкая и чистая после него. В зимнее время пользуюсь пакетированными чаями, а вот лето, стараюсь использовать натуральную ромашку. В зимнее время года, использую еще бывает и аптечную ромашку, но все равно эффект лучше от натуральной)

  6. KataKata пишет:

    Ежедневно утром протираю лицо такими кубиками, но только чередую ледяные кубики с ромашкой и такие же кубики с облепихой. В каждый кубик добавляю по несколько капель лимонного сока, для отбеливания кожи. Ромашка прекрасно смягчает кожу, облепиха увлажняет, а лимон сужает поры и улучшает цвет лица.

  7. Rafaelka пишет:

    Постоянно делаю себе такие кубики. Вместо ромашки также завариваю мяту, которая прекрасно тонизирует. В холодное время года нужно очень аккуратно пользоваться такими кубиками, т.к можно легко застудить лицо и появятся болезненные высыпания.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>