В чем забирать ребенка из роддома поздней осенью?

Выписка малыша и мамы из роддома превращается в большой семейный праздник. К этому событию привлекают всех доступных родственников и друзей. А самое главное, это первая встреча малыша и его папы. В таких условиях внешний вид, как мамы, так и ребенка становиться очень важным. Помимо этого, младенца ожидает встреча с внешним миром, которого он еще не видел.

Поздняя осень довольно холодное время на территории всей России, а в некоторых областях уже буйствует настоящая зима. У новорожденных детей очень плохо развита терморегуляция и для них становиться опасным даже небольшое переохлаждение. Но еще более нежелателен перегрев. Вот и превращается первый выходной костюм малыша в большую головную боль для мамы.

Большинство родителей предпочитают определиться заранее с тем, какую одежду одевать на ребенка во время выписки. Это очень правильное решение. В противном случае, подбирать одежку будет счастливый папа, а это для него большое испытание и еще большая нервотрепка для мамы.

В чем забирать ребенка из роддома поздней осенью

Перед тем, как определиться с окончательным набором одежды, нужно подумать, как именно добираться до дома. Если малыша ожидает путешествие в автокресле, то обратите внимание на то, что ремни безопасности крепиться между ножками, а значит, они должны быть свободны у ребенка.

В чем забирать ребенка из роддома поздней осенью

Если путь ребенка будет проходить на руках у родственников, то обязательно позаботьтесь, чтобы верхний конверт был защищен от ветра и осадков. В идеале даже личико малыша закрывайте. В коляске путешествовать легче, поскольку вешний короб люльки хорошо защищен и большинство современных моделей имеют возможность закрывать ее полностью.

Традиционно принято одевать новорожденного ребенка в пеленки, одеяло и теплый конверт, украшенный лентами. Этот вариант очень удобен как для самого малыша, так и для родителей. В первое время после рождения ребенок неспособен контролировать движение своих ручек и ножек, в период бодрствования он бесконтрольно двигает ими. Помимо этого все мышцы ребенка сохраняют тонус, который имели в материнской утробе, это позволяло помещаться в ограниченном пространстве.

В чем забирать ребенка из роддома поздней осенью

Помимо обычных кулечков, появились конверты, подбитые натуральной овчиной. Они особенно удобны, потому что их нижняя часть трансформируется. Такой конверт превращается в теплый зимний комбинезон. Такими предпочитают пользоваться современные мамочки, отказывающиеся от пеленания.

В чем забирать ребенка из роддома поздней осенью

Набор детской одежды можно разделить на две группы. Включающую в себя традиционное пеленание и «взрослый» вариант.

Если мама пеленает

Рассмотрим набор одежды, который нужно подготовить в этом случае.

  • Одноразовый подгузник.
  • Распашонка тонкая.
  • Теплая распашонка или кофточка.
  • Ползунки или штанишки тонкие и теплые.
  • Две пары носочков, тонкие и шерстяные.
  • Две теплые пеленки.
  • Тонкий чепчик.
  • Теплая шапка.
  • Теплое одеяло на синтепоне или шерстяное.
  • Теплый конверт.

    В чем забирать ребенка из роддома поздней осенью

В таком обмундировании ребенок точно не замерзнет. Главное ориентироваться на конкретные погодные условия. Возможно, стоит запастись тонким одеялом, на тот случай, если будет тепло.

Если мама выбирает «взрослую» одежду

Изобилие современной детской одежды позволяет выбрать ту, которая больше всего нравиться маме. Многие женщины сталкиваются в роддоме с тем, что совсем не умеют пеленать. Для них намного удобнее одевать своего малыша в кофточки и штанишки.

  • Одноразовый подгузник.
  • Тонкий боди с коротким рукавом.
  • Теплый слип или кофта с длинным рукавом и штанишки.
  • Носочки.
  • Шерстяной или флисовый слип.
  • Тонкий чепчик.
  • Теплая шапка.
  • Теплый комбинезон.

В чем забирать ребенка из роддома поздней осенью

В магазинах есть готовые наборы одежды на выписку. Это могут быть полный комплект с конвертом или только нижняя одежда.

В чем забирать ребенка из роддома поздней осенью

Главное родителям помнить, что температура тела вашего малыша такая же как у вас. И несмотря на свой такой юный возраст, они ощущают воздух на улице таким же, как и взрослые. Одевая младенца, ориентируйтесь на собственные ощущения и соотносите его наряд со своим.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 1

  1. Elena1990-2016 пишет:

    Я сама родила летом, и было жарко в день выписки. Покупала специально набор, хотя сейчас купила бы по раздельности костюмчик, красивый плед, чтобы этим можно было и потом пользоваться. Традиционно кутают в одеяло, вынося малыша завернутого, но этот набор после выписки мне совсем больше не пригодился. А стоил он довольно дорого.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>