Сладость в подарок

Так уж у нас повелось, что мы ходим в гости с подарками в семью, где есть дети. (Да что уж там, и в семью, где детей нет, мы тоже идем с подарком!). Мы дарим детям сладости, игрушки, книжки со сказками и развивашками, изредка, в особенности родственники, дарят что-то из одежды.

Сладости

Сегодня мы поговорим о сладостях, которые дарят детям. Это раньше, наши бабушки и дедушки, могли подарить домашнюю сладкую выпечку — печенье, кекс, пирог и даже торт. Теперь же подобрать в магазине сладкий подарок для детей не составляет никакого труда — ассортимент довольно богат и разнообразен, красочно упакован, радует глаз и вызывает аппетит. Только вот кроме упаковки нам, взрослым, стоит обратить внимание и на содержимое, на качество, на то, насколько это лакомство полезно для дитяти.

Предлагаем не покупать готовые наборы сладостей, а формировать самим набор, в зависимости от предпочтений малыша (если они вам, конечно, известны). Стоит обратить особое внимание на коробочку либо пакет, в котором упаковываются сладости — они должны быть красивыми, красочными, так как дети любят все красочное, и хорошо если они соответствуют теме визита — Новогодний праздник, День влюбленных, 8 марта, Пасха и другие (в соответствии с праздником на коробочке либо пакете могут быть изображены соответственно елка, различные сердечки, цветы, кулич и другое).

Особое внимание обратите на разновидности конфет — не более 2-3 одного вида, иначе ребенок быстро теряет интерес.

Из множества конфет и шоколадок на магазинных полках стоит остановиться на мармеладках, желейных конфетах, пастиле и зефире, поскольку из всего множества сладостей они являются самыми полезными для здоровья детей, в особенности для ЖКТ. Такие сладости можно давать детишкам с двух лет. Проследите, чтобы эти сладости были приготовлены натуральным способом, чтобы в них было как можно меньше жиров, ароматизаторов и эмульгаторов, чтобы они не были глазированными.

Сладости

Зефир и пастила хороши тем, что приготовлены они на основе фруктов, яиц, желатина. Особое внимание обратите на ванильную пастилу и сливочный зефир, так как в них меньше искусственных ингредиентов.

Шоколад дается ребенку, начиная с пяти лет, поскольку какао, которое входит в его состав, способен вызвать аллергию. А вот светлый шоколад можно предлагать детишкам и раньше пяти лет.

Из многих видов шоколада стоит остановиться на тех, которые содержат масло-какао, а не пальмовое масло (оно ведет к расстройству желудка, рвоте).

Маленькому сластене полезно дарить овсяное печенье, разные орехи, сухофрукты — все обязательно должны быть упакованы по отдельности.

Но есть и сладости, которые не стоит дарить детям. Среди таких сладостей — леденцы и карамель. А не следует их есть детишкам из-за консервантов и красителей, которые в них содержатся. А еще потому, что они сильно портят эмаль зубов.

Вкусны и полезны для детишек батончики мюсли, козинаки, халва.

Сладости

Подарить ребенку можно и сладкие, очень полезные цитрусовые (если у вашего чада нет на них аллергии).

И, да, не забудьте обязательно посмотреть на дату производства и срок годности сладкого подарка!

Автор: Людмила Выртосу

Оцените статью:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии

  1. Сладкие подарки детишки очень любят. Но мы, взрослые, должны тщательно подходить к выбору таких продуктов. Во многих конфетах и мармеладе содержится большое количество красителей и консервантов. Детям желательно кушать натуральные продукты. Поэтому мы предпочитаем покупать классический зефир.

  2. Сейчас полки магазинов ломятся от представленного ассортимента. Можно купить различные конфеты, мармеладки, шоколадки. Многие изготавливают шоколад ручной работы – фигурки и даже картины. Считаю это хорошим и оригинальным подарком.

  3. У меня знакомая девушка сама очень правильно питается, и дочку приучает. Не кормит её чем попало типа сникерсов, а на десерт даёт фрукты. Так вот, бабушка дала внучке мороженое, а внучке не понравилось: говорит, слишком сладко)

  4. Да,совершенно права со статьей.Сейчас с пустыми руками в дом с детьми не придешь.У меня племянница сразу заявляет»Ну и чего ты мне принесла?»И знаете,не откажешь ей.Начинает настаивать и все.Стараюсь приносить игрушку или книжечку,но все равно прихватываю конфетки.Конфетный выбор и правда велик,но история умалчивает о том,что там внутри на самом деле.

  5. Раньше не было такого многообразия сладостей. Сейчас даже взрослому порой трудно устоять перед таким желанием как попробовать что то новенькое. А производители не скупятся и вкладывают огромные средства в привлекательный вид изделий, рекламу, акции, для того чтобы их продукция продавалась. Особенно привлекательны детские сладости. Честно я не видела в киосках розничной сети, кроме двух, трех известных марок(которым возможно можно доверять), что то по настоящему стоящее для детей. Мармеладки в виде червяков, которые взрослому разжевать трудно, мелкое драже в игрушке, сомнительные леденцы. И многие мамочки приобретают для своих детей подобную продукцию.
    Хочется предостеречь, но ведь столько рассказывали уже во все средствах массовой информации про аллергические реакции. О не безопасности данной продукции.
    Берегите своих детей.
    Скоро Новый год, я поздравляю всех с Наступающим!
    Не забирайте у детей сказку.
    Ведь мы раньше ждали новый год как праздник, потому, что конфеты были самые вкусные именно на этот праздник, а сейчас подарки продают в магазинах, и у детей пропадает ощущение чуда!!!! Сохраните волшебство!!!

  6. Я очень люблю, когда меня муж радует сладостями. Особенно после долгого времени кормления ребенка грудью, когда нельзя было шоколад и прочее. Я каждый раз радовалась, как маленький ребенок. Дети тоже любят сладости, и когда хожу в гости к племянникам, постоянно что-то покупаю из сладкого.

  7. Вообще лучше всего позвонить и узнать, что купить, перед тем, как идти к кому-нибудь. Детям однозначно нужно принести что-нибудь вкусное, тогда ты у них будешь любимым гостем, а родителям отдельный гостинец или же можно купить что-то одно, но более «объемное» по типу коробки конфет или пакета печенья.

  8. Мне кажется орехи детям вообще не стоит давать, а тем более чужим детям. Я бы не рискнула принести сладкий подарок в принципе, если только очень близким друзьям, о детях которых я все знаю. Даже, если родители дают детям конфеты, то могут быть категорически против целого мешка сладостей. Начнут отнимать их у ребенка, тот расстроится, естественно. Так что лучше игрушки и книжки.

  9. Моя племянница 4 лет от роду очень любит желатиновых червяков и мишек, стараюсь покупать ей такие наборчики. Чупа-чупсы всякие она, конечно, тоже очень любит, но сестра за них ругает, больно вредные они. Считаю, что малышам еще интересно кукурузные палочки с сюрпризом получать.

  10. Сладкий подарок, конечно не оригинальный подарок малышу, но вы всегда останетесь в вы выигрышной ситуации. Малыш однозначно будет рад сладостям, будь это шоколадные конфеты или просто мармеладки.А чтобы угодить родителям уточните заранее, что лучше подарить ребёнку.

  11. Да, отличный вариант подарка. Вроде обычные сладости, но оформление сразу добавляет к подарку еще и хорошее настроение) Детям всегда приятно получить что-то интересное и вкусное. А два в одном – это вообще фантастика. Да мне и самой бы понравился такой подарок.

  12. Я всегда спрашиваю у мамы, что она дает своему малышу, что ему можно. Если такой возможности нет, то тогда, придя в гости, отдаю гостинец родителям, чтобы они сами выбрали, что дать ребенку. Ведь не всем деткам можно сладкое. Если дать конфету, а потом ее отобрать, то малыш расстроится и обидится. Лучше не покупать одни сладости. Можно взять немного конфет, какой-то йогурт, фрукты. Что-то из этого точно достанется ребенку.

  13. Какая вкусная статья! Сейчас очень популярны подарки, сделанные своими руками. Это касается и сладостей. В интернете множество мастер-классов по изготовлению сладких подарков, их пошаговая рецептура и даже описаны способы оригинальной упаковки. Такой подарок точно запомнится надолго.

  14. Я тоже с пустыми руками не хожу. И шоколадками деток балую, и конфетками. Только желательно отечественного производства. Гарантий качества больше. Ещё у нас выпекают очень вкусные пироженки, ещё по технологии советских лет. Если у ребёнка нет аллергии, то нет ничего страшного, если он слопает лишнюю шоколадку. Или вредную пироженку.

  15. Прочитав состав мармеладок, едва ли поверишь, что они полезнее шоколада. Да и вообще, зачем приносить чужим детям конфеты? Может быть, у них аллергия, или диатез, или диета из-за лямблий, или родители им не разрешают. Лучше принести фрукты, которые не вызывают аллергии: яблоки, бананы… Или хотя бы спросить у родителей, что ребёнку можно принести.

  16. Никогда не хожу в гости без подарка, но обычно в качестве него выбираю игрушку или какую-нибудь полезную вещицу. Но в семьи, в которых живут сладкоежки, я не могу себе позволить придти без конфет, печенья или тортика. В подарок детям я выбираю мармеладки или зефир, так как не считаю, что шоколадные конфеты для них – лучший выбор.

  17. А сколько в интернете идей для оформления сладких подарков — и в виде сообщений, и в виде книг. А главное, интересно и оригинально. Удивить таким подарком можно не только ребенка, но и взрослого, ведь в душе мы все равно дети. Современный ассортимент сладостей позволяет максимально точно выразить любые чувства и эмоции.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.