Летом в жаркую погоду всем хочется пить. Один из наиболее удачных способов утоления жажды — домашнее мороженое лед на основе натуральных соков, фруктов и ягод. Большим плюсом для тех, кто следит за своим весом, является небольшое количество калорий в таком мороженом. Чтобы сделать мороженое фруктовый лед, вы можете сочетать любимые фрукты и ягоды. Сделав такой лед в домашних условиях, вы будете знать, что мороженое не содержит консервантов и искусственных красителей.
Как сделать мороженое лёд в домашних условиях?
Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Свежевыжатый апельсиновый сок.
- Форма для мороженого.
- Деревянная или пластиковая палочка.
- В качестве украшения вы можете использовать ягоды и фрукты. Лучше всего апельсиновый сок будет сочетаться с клубникой, вишней, абрикосом и персиком, лимоном, арбузом, мандарином, а также с мятой. Включайте воображение и придумывайте свои сочетания!
- Сахар (по вкусу).
- Соковыжималка.
Способ приготовления:
Для того чтобы сделать домашний лёд мороженое, нужно налить апельсиновый сок в формочки (желательно свежевыжатый сок, с мякотью апельсина будет вкуснее), затем для украшения вы можете положить фрукты или ягоды и убрать смесь в морозильник на 15-20 мин. После того как жидкость подмёрзнет, вставьте палочку и заморозьте мороженое до конца.
Чтобы легко удалить лёд из формочки, стоит достать его из морозилки и подержать под горячей струей воды.
Приготовление фруктового апельсинового льда не занимает много времени. Сделав такое мороженое, вы сможете охладиться и утолить жажду, при этом не употребляя много калорий. Употребление такого мороженого гарантирует хорошее настроение.
Фруктовый лёд можно приготовить как однослойным, так и многослойным. Для этого необходимо использовать фруктовое или ягодное пюре, йогурт (по вкусу), соки фруктов и ягод. Нужно аккуратно налить один слой пюре и заморозить, затем налить в замороженное пюре йогурт и вновь заморозить. Последний слой – фруктовый или ягодный сок.
Примечание:
- для усиления вкуса можно добавить коньяк, корицу, ваниль, лимонный сок, сиропы (шоколадный, ванильный, мятный, карамельный и др.);
- для получения более насыщенного цвета можно добавить пищевые красители;
- при желании можно добавить греческий йогурт;
- можно контролировать жирность, если будете добавлять сливки;
- в качестве формочек вы можете использовать из-под йогурта.
Количество Ккал на 100 гр: 112 Ккал
Белки: 1,8 г.
Жиры: 1,9 г.
Углеводы: 8,1 г.
Автор: София Шевченко