Жареные анчоусы (Нетхили Мин Фрай)

Это чудесный рецепт блюда из рыбы – нетхили (натхоли/ужува) фрай. Считается, что это блюдо богато кальцием, так как анчоусов едят с костями. Эта рыба часто фигурирует в азиатских блюдах, особенно в малайских, но эти анчоусы намного меньше, чем те, которых я видела в Керале (Индия). Я слышала, что их называют наживкой для рыбы из-за их размеров. Это блюдо не предназначено для вегетарианцев, так что если вы не любите рыбу, этот рецепт не для вас.

Жареные анчоусы (Нетхили Мин Фрай)

Моя мама добавляет в маринад особенный ингредиент, чтобы сделать его вкуснее. Он, возможно, привычен на вашей кухне, но для но мы открыли его только несколько лет назад.

Рецепт рассчитан на 2-4 порции

Ингредиенты:
250 гр нетхили мин / анчоусов
2-3 столовых ложек муки майда / или простой муки и пол яйца (тот самый дополнительный ингредиент)
Растительное масло для глубокой жарки

Маринад:
8 луковиц шалот
3-4 зубка чеснока
2 кусочка имбиря
1 чайная ложка молотого перца чили (по вкусу)
Щепотка порошка кукурмы
Четверть чайной ложки перца
Соль по вкусу
Вода, если нужно

Способ приготовления:
1. Очистить анчоусы и порезать их или удалить головы.
2. Перемолоть все ингредиенты для маринада в однородную пасту. Добавьте рыбу и оставьте мариноваться на час.
3. Подогреть достаточно масла для глубокой жарки, по крайней мере, четверти всей рыбы. Перед тем, как жарить, добавьте в анчоусы пол яйца или муку майда, и проследите, чтобы все хорошо смешалось. Это придаст жареной рыбе приятную текстуру.
4. Жарить, пока рыба не приобретет золотистый оттенок. Я предпочитаю, чтобы рыба не была прожарена до самых костей, чтобы мясо было мягким. Но вы можете руководствоваться собственным вкусом.

Всегда подавайте рыбу с резаным сырым луком. Всегда. Поверьте мне, запах лука после трапезы компенсируется наслаждением от чудесного блюда.

Жареные анчоусы (Нетхили Мин Фрай)

Жареные анчоусы (Нетхили Мин Фрай)

Жареные анчоусы (Нетхили Мин Фрай)

Татьяна

Оцените статью:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: