Кружки, которые не нужны детям

Кого из родителей не заботит вопрос развития своего ребенка и посещения для этого различных детских кружков? В настоящее время растет поколение детей, родителям которых в свое время не додали внимания. И сейчас маленькие дети испытывают на себе эту гиперкомпенсацию заботы, которая часто выливается в то, что ребенок каждый день ходит по секциям, развивающим занятиям или кружкам.

Современные детские центры и организации рады предложить жаждущей маме всевозможные варианты того, куда она могла бы повести свое чадо. Но объективно, не в каждом из них оно нуждается. В статье представлены кружки, которые вовсе не обязаны к посещению и если отдельная мама принимает решение не водить туда ребенка, то он точно ничего не потеряет.

Школа хороших манер

Школа хороших манер

Хорошие манеры сами по себе не плохо. Но весьма странно видеть, как туда приводят трех-четырехлетних детей. Они, не понимая еще абсолютно ничего из происходящего, недоумевают, почему это нужно пропускать вперед девочку, которую еще вчера лупил лопаткой по голове в песочнице. Им бы играть в активные игры, а из хороших манер научиться проситься на горшок вовремя.

Данный навык и понимание ситуации вырабатывается ближе к 7-8 годам, когда появляется осознанность происходящего, когда есть понимание разницы полов и уважения к окружающим. И, конечно, неплохо, если пример хороших манер ребенок видит не только на этих занятиях. Иначе ему непонятно, с какой целью нужно уступать девочкам место и уважительно относиться, если он наблюдает, как папа дома кричит на маму, и она при этом сама несет тяжелые сумки из магазина.

Детская йога

Йога предполагает неспешные выстраивание различных поз под мелодичную музыку. Это погружение в себя, концентрация над процессами в теле в этот момент. И, как видно из описания, этот вид занятий больше подходит для взрослых, которые нацелены на работу с телом и сознанием. Редкий ребенок способен понять философию йоги или даже просто медленно двигаться. Да и зачем, когда можно бегать и прыгать! Поэтому йога для них будет непонятна и скучна. Не стоит тратить время, и лучше обратить внимание на более активные виды спорта.

Клубы вундеркиндов

Разумеется, каждый родитель считает свое чадо уникальным и одаренным ребенком! Все детки, безусловно, наделены какими-либо талантами и способностями в большей или меньшей степени. Но вот действительно одаренных или очень умных детей достаточно мало. Для них существуют специальные учреждения, но они есть даже не в каждом крупном городе. Как правило программа обучения там сильно отличается от обычной школьной.

Поэтому, если в районе открывается уже третий клуб вундеркиндов, в который приглашают всех желающих, не стоит вестись на маркетинговые уловки и точно определить для себя, так ли уж необходимо ребенку изучать математику в три года. Может быть ему пойти на кружки по рисованию или лепки? Они принесут больше пользы.

Центры раннего развития до 3 лет

Центр раннего развития до 3 лет

Много было сказано, но не лишним повторить: они нужны маме, которая придет и будет общаться с другими мамами. И в целом, это конечно же неплохо, ибо, спокойная и радостная мама, наговорившаяся с подругами, пока с детьми занимался педагог — залог счастья в семье. Главное — не ждать от этих центров каких-то глобальных результатов, не требовать с ребенка знание английского алфавита в три года и т.п. Все это должно быть в радость обоим. Поэтому главное правило — терпение, любовь и забота.

Профессиональный спорт

Спортивные секции — это прекрасно, и включены они в данный список лишь потому, хочется сказать о двух вещах. Первое — при условии жесткой дисциплины тренировок, стоит учесть наличие неокрепшей детской психикой. Если перегнуть палку, то в будущем у ребенка возможны проблемы с самоопределением в жизни. А это легко можно получить, если заставлять дитя делать то, что ему не нравиться и не получается. И о профессиональных занятиях спортом нужно задумываться только если чадо проявляет реальные способности в выбранной области.

Второе — стараться учитывать гендерные особенности. Ну, не нужны девочке бокс, а мальчику балет. Возможно, потом в более старшем возрасте, когда ребенок осознанно скажет: «Хочу!» какому-то из направлений. Но пока он маленький, нужно отделить свою нереализованную детскую мечту от его реальных возможностей и желаний. К тому же, не стоит забывать, что детский социум не всегда корректен, и если мальчика в балетных лосинах не станут высмеивать одноклассники, то можно сказать, что ему повезло. Стоит подумать об этом.

Языковые школы в раннем возрасте до 5 лет

Современные дети имеют тенденцию к позднему началу разговорной речи. Зачастую только к 4-5 годам у ребенка начинает формироваться речь на родном языке. Поэтому, стоит ли присоединять к этому изучение иностранного языка? Мнения на этот счет разнятся. Конечно, если ребенок растет в билингвальной семье, если предстоит переезд или обучение в специальной школе- однозначно да. В остальных случаях не нужно торопиться.

Школа блогеров

блогер

Еще совсем недавно публика понятия не имела о том, кто такие блогеры. Позднее кривила губы, презрительно намекая на глупость оных, но сейчас никто не станет отрицать, что ведение блога — это профессия, средство хорошего заработка. Важно, какое мнение о этой деятельности сложиться у ребенка. Если он проявляет интерес, ходить в школу блогеров можно, но нужно объяснить, насколько быстротечны такие веяния. Помимо блогерства человек должен уметь делать еще что-то в жизни.

Мир огромный и разнообразный и то, с какой стороны будет узнавать его ребенок, зависит в первую очередь от его родителей. Если время и средства позволяют, можно ходить хоть каждый день на всевозможные занятия. Но, учитывая при этом желания малыша и слыша его.

Автор: Надежда Ефимова

Оцените статью:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор:

Комментарии

  1. Полностью поддерживаю позицию автора насчет того, что помимо блогинга, человека нужны и другие навыки за плечами, которые в трудную минуту смогут прокормить их владельца. Но вот к сожалению не знаю как донести это до младшего брата. Он просто помешан на тематике игр и видеоблогинга, и говорит, что ничего другого ему и не надо, не знаю что с этим делать, да и стоит ли вообще что-то делать. Буду надеяться, что подрастет и возьмется за ум)

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.