Можно ли похудеть, потея от жары?

Некоторые знаменитости пропагандируют идею о том, что они могут есть все, что хотят, а на следующий день «пропотеть» в тренажерном зале! Несколько тренеров также поддерживают теорию о том, что чем больше потеешь, тем больше худеешь. Вот почему ходит миф о том, что обильное потоотделение летом поможет сжечь больше жира! Потоотделение — это естественный процесс, посредством которого тело поддерживает свою внутреннюю температуру, а летом этот процесс помогает телу оставаться прохладным.

Можно ли похудеть, потея от жары

Потоотделение выводит на поверхность кожи воду, соль и электролиты для рассеивания избыточного тепла, и благодаря потоотделению вы можете временно потерять вес воды. И что же, если потеть, то можно похудеть? Если вы не занимаетесь физическими упражнениями или интенсивной физической активностью, вы не сжигаете сколько-нибудь значительных калорий только за счет потоотделения. Таким образом, пребывание на солнце с последующим обильным потоотделением не приведет к истощению калорий. Все еще не убеждены? Узнайте, почему чрезмерное потоотделение летом на самом деле не означает повышенного сжигания жира.

Можно ли похудеть, если сильно потеть? Когда температура тела повышается, область гипоталамуса в головном мозге дает сигнал потовым железам на коже вырабатывать пот, чтобы охладить тело — независимо от того, происходит ли повышение температуры из-за рутинных упражнений или из-за жары и влажности снаружи. Поскольку пот с поверхности испаряется, это помогает снизить температуру тела. Таким образом, даже если цифры на весах падают после сеанса потоотделения, это происходит из-за потери воды в организме, а не из-за значительного сжигания жира, поэтому даже не думайте вкладывать деньги в костюм-сауну.

Говоря о цифрах, чтобы потерять 1 кг жира за один день, вам нужно сжечь 7700 калорий. Эксперты говорят, что даже самые лучшие спортсмены мира могут сжечь только до 4000 калорий при интенсивных и изнурительных тренировках. Таким образом, чрезмерное потоотделение во время упражнений или летом не сожжет 7700 калорий, сколько и как бы вы ни старались. Однако можно сжечь гораздо больше калорий без обильного потоотделения, например, плавая. Некоторые исследования предполагают даже, что вы можете сжечь 300 калорий, просто ёрзая ногами.

Подводя итог, чрезмерное потоотделение во время тренировок или летом не является критерием для измерения количества сжигаемого жира. Некоторые люди с состоянием, известным как «гипергидроз», сильно потеют независимо от погоды или тренировок. Таким образом, чрезмерное потоотделение не означает, что вы худеете, особенно если вы потеете из-за палящего зноя и высокой температуры на улице без какой-либо физической активности.

Итак, как правильно сжигать жир? Правильная диета (или попросту здоровое сбалансированное питание), постоянные физические упражнения, активный образ жизни, позитивные изменения в образе жизни, лучший сон и контроль над стрессом помогут вам успешно похудеть.

Можно ли похудеть, потея от жары

Оцените статью:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.