Как правильно наносить крем на лицо

Ежедневные процедуры по уходу за кожей лица состоят из множества «ритуалов», одним из которых является использование крема. На первый взгляд, это очень простая процедура, не требующая дополнительных знаний. Но не всё так просто. И лишь немногие женщины знают, как правильно наносить крем на лицо.

Как правильно наносить крем на лицо

Основные правила

Деликатность и аккуратность. Крем необходимо наносить лёгкими массажными движениями, не надавливая на кожу и не втирая с применением силы. Прикосновения не должны причинять боль или дискомфорт, а кожа подвергаться чрезмерному растяжению.

Наносить крем нужно подушечками пальцев. А не всеми фалангами. В зависимости от зоны нанесения участвуют один, два, три или четыре пальца.

Очищенное и влажное лицо. Перед использованием крема рекомендуется очистить кожу и слегка промокнуть её салфеткой так, чтобы она осталась влажной. В таких условиях средство по уходу быстро впитывается и доходит до самых глубоких слоёв эпидермиса.

Умеренное количество крема. Если наносить слишком много крема, то излишки его будут оставаться на поверхности эпидермиса и забивать поры. Кожа возьмёт столько, сколько ей нужно. Поэтому лучше наносить крем небольшими порциями.

Излишки крема следует удалять салфеткой или бумажным полотенцем.

Время нанесения. Ночной крем, как правило, жирный и тяжёлый, поэтому его следует наносить за полтора часа до сна. Это время необходимо ему, чтобы полностью впитаться и начать работать. Дневной крем обладает более лёгкой и прозрачной текстурой. Его наносят за 15 – 20 минут до макияжа.

Температура крема. Не нужно спешить и наносить крем сразу после того, как зачерпнули его из баночки. Необходимо подождать несколько секунд пока он согреется, и его температура сравняется с температурой тела. Этот приём позволит средству быстро впитаться.

Как правильно наносить крем на лицо

Последовательность использования средств. Нанесение крема – это заключительный этап ухода. Маски, тоники, пилинги, скрабы следует использовать до крема. Так как эти средства смоют его с поверхности кожи.

Не следует наносить крем на участки, где растут волосы (верхняя губа). Это может усилить их рост и укрепить волосяные луковицы.

Массажные линии. Не стоит ими пренебрегать. Нанесение крема по этим линиям препятствует появлению морщин и способствует укреплению мышц лица.

Движения, которыми следует наносить крем. Похлопывание, вбивание, круговые и щипковые движения способствуют улучшению микроциркуляции и сами по себе являются лёгким массажем.

Время стремительно идёт вперёд, каждый день в косметологии происходят новые открытия, изобретаются новые «вещества молодости». Но все старания будут бесполезны, если не уметь ими пользоваться. Вооружившись этими советами, можно значительно увеличить эффективность крема. А саму процедуру нанесения превратить в приятную и расслабляющую.

Автор: Маргарита Метленко

© marselina.ru (условия копирования материалов)