Толстые колени: как похудеть

Изящные тонкие ножки или объёмные спортивные – вот что «носят» современные девушки. И к таким ногам обязательно должны прилагаться красивые точёные коленки. Но бывают случаи, когда ноги в порядке, но с коленями беда: они толстые! Как похудеть?

Красивые колени

Почему там появляется жир?

В основном по тем же причинам, что и в других местах. Следует помнить, что для женщин ноги являются проблемными в плане жировых отложений, особенно верхняя часть, ну и коленям немного достаётся. Жирок свисает над коленкой, не позволяя испытать радость от ношения мини-юбок или шорт. Как правило, виновато малоподвижное и особенно сидячее времяпровождение. Мышцы ног не трудятся, они находятся в постоянно расслабленном состоянии, что создает самую благоприятную среду для отложения жира.

Поскольку колени представляют собой сустав, а не мышцу, то при прокачке ног эта часть, как правило, не задействуется, отсюда и наиболее упорный жирок, который сложно согнать. Если же добавить сюда гормональные сбои, то полные колени обеспечены. А иногда вид коленей портит не жир, а застоявшаяся жидкость.

Стройным ножкам – красивые колени

Даже в сложных ситуациях нельзя сдаваться. Если уж есть цель надеть короткий наряд, в области толстых коленей нужно похудеть! Конечно же, это невозможно сделать без диетического питания и без отказа от многих вкусностей. Специальной диеты для коленей нет, но им пойдет на пользу любая система здорового питания, тем более принцип у них один: ничего жареного, копчёного, очень солёного, жирного и сладкого, больше постного мяса и свежих овощей-фруктов. Плюс чистая вода и свежие морсы. Классика! Но как работает!

Что касается физкультуры, то здесь нужны упражнения с прицелом на колени, выполнять их нужно по 10-15 раз за подход:

  • Растяжка. Следует тянуть носок попеременно к себе и от себя – таким образом будет работать надколенная часть.
  • Сгибания-разгибания ног. Сидя, лёжа или стоя нужно поднять согнутую в колене ногу и резко её распрямить.
  • Махи, выпады, приседания, «велосипед».
  • Прыжки со скакалкой, бег, работа на элипсоиде. Эти виды кардио-нагрузки не только сжигают жир глобально, но и прицельно воздействуют на колени, разгоняя в них застойные явления.

Домашний спа-салон

Очень хорошо жир в области коленей поддаётся воздействию массажа или обёртываний. Самая простая маска готовится несколько минут: измельчённая капуста смешивается с кефиром и накладывается на распаренные колени на полчаса.

Регулярный самомассаж с использованием массажёров и антицеллюлитных средств также приблизит к мечте об идеальных ногах.

Если выполнять все рекомендации в комплексе, вскоре можно забыть о толстых коленях, а похудеть в результате удастся и в других проблемных местах.

Красивые колени

Автор: Марина Береговая

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 2

  1. ChocolateCupcake пишет:

    Колени и правда одно и самых проблемных мест, но, если заниматься физическими упражнениями в комплексе на все тело, а не только на пресс и ноги, как многие делают дома, то все будет хорошо. И уж тем более нельзя ожидать эффекта в полной мере от одних только диет

  2. Rafaelka пишет:

    Не скажу точно, что помогло лично мне, но одно время я боролась со своими коленями)) Действительно помогают прыжки на скакалке и велосипед. От скакалки худеет всё тело, если правильно прыгать. Я прыгала не меньше 20 минут в день. Можно просто массажировать руками “валики” над коленями, но не усердствуя.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>