Как убрать жир с внутренней стороны бедра

Практически любая девушка найдёт в своей фигуре хотя бы один недостаток. Но одно дело пребывать в вечных страданиях, а совсем другое – делать всё, чтобы решить проблему. Хотя задачи порой стоят нелёгкие, особенно если нужно убрать жир с внутренней стороны бедра.

Как убрать жир с внутренней стороны бедра

Почему это так сложно?

Этот участок ног многих расстраивает. А виной тому, во-первых, кожа, более нежная, чем в других местах, а значит, ей сложнее придать тонус; и, во-вторых, внутренняя поверхность бедра практически не задействуется в обычной жизни. Можно сказать, она атрофирована. Следовательно, её нужно оживить!

План питания

В деле создания красивой фигуры питание занимает очень важное место, это подтвердит любой профессионал фитнеса. Можно сколько угодно поднимать тяжести и бегать, но если не наладить рацион, тело не обретёт желаемых форм и не будет выглядеть подтянутым.

Менять закоренелые привычки в еде очень сложно, тем более в окружении соблазнов. На помощь придёт дневник питания, который можно вести самостоятельно: он позволяет планировать меню и анализировать съеденное на предмет выявления ошибок. Поскольку работа предстоит непростая, придётся назначить себе строгую диету, ни в коем случае не голодную и не скудную, а побаловать себя кусочком шоколада или булкой лучше уже после достижения результата либо давать маленькие послабления раз в неделю до обеда, не чаще.

Как убрать жир с внутренней стороны бедра

Прицельные упражнения

Цель – придать упругость внутренней стороне бедра, убрав с неё жир. Для этого кардиотренировки необходимо совмещать с комплексом упражнений, желательно посещать спортзал, ведь там имеются специальные тренажёры. Если такой возможности нет, заниматься можно и дома, но придется купить спортивный инвентарь: гантели или эспандер.

Итак, самые действенные упражнения:

  • Плие-приседания с широкой постановкой стоп, которые нужно развернуть наружу. Можно использовать как гантели, так и бодибар или гриф от штанги. В зале можно выполнять в тренажёре Смита.
  • В положении лёжа на боку следует согнуть верхнюю ногу, а нижнюю поднимать максимально высоко.
  • Лёжа на спине – разведение ног и сведение, которое выполняется усилием прорабатываемых мышц.
  • Сидя на стуле – зажать бёдрами мяч средних размеров и сжимать-разжимать мышцы.
  • В фитнес-клубе упражнение на сведение ног в специальном тренажёре. Следует чередовать тренировки с большим весом, но малым количеством повторов и малым весом, но множественными повторами.
  • Тренажер для жимов ногами будет результативным при широкой постановке ног на платформе.

В принципе, выполняя любое упражнение дня ног, следует статически напрягать внутреннюю сторону бедра. Убрать жир проще с тренированных мускулов, к тому же после того, как они подтянутся, может оказаться, что это был не жир, а лишь дряблость кожи и мышц.

Как убрать жир с внутренней стороны бедра

Автор: Марина Береговая

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>