Тип фигуры «яблоко»: как худеть?

Некоторые девушки выглядят чрезмерно худыми. Не потому что у них склонность к анорексии и не от природы они такие. Они вынуждены держать себя в одном весе, потому что каждый лишний килограмм откладывается не на ягодицах, не на груди и даже не на бёдрах, а исключительно на талии, оставляя зад плоским, ноги тощими, а плечи костлявыми. Поэтому приходится быть худыми везде. Речь идёт о девушках с типом фигуры «яблоко», когда худеть сложнее всего в области талии, на которой всегда в первую очередь откладывается жир.

Тип фигуры яблоко

Слабое место

Тип фигуры даётся от рождения, он обусловлен генетически. «Яблоко» никогда не станет «грушей». Поэтому «яблочкам» следует тщательно заботиться о том, что на уровне талии. Жир имеет свойство портить не только внешний вид живота, но и спины. Самое ужасное, что страдает и здоровье. У женщин (и у мужчин, поскольку они «предпочитают» накапливать жир в основном на животе) с подобным типом фигуры жир оседает не только под кожей, но и вокруг внутренних органов, нарушая их нормальное функционирование. В результате велик риск сердечно-сосудистых и эндокринных неполадок, гипертонии и диабета.

Диеты не работают

Известные во всём мире с кучей положительных отзывов белковые диеты «яблокам» не подходят. Почки, печень, поджелудочная железа в первую очередь страдают от них, а этим органам и без того нелегко. Кроме того, люди с фигурой по типу «яблоко» часто не могут похудеть из-за отеков, а белок в большом количестве способствует удержанию воды, с которой почки не справляются.

Быстрые жёсткие диеты тем более никуда не годятся. Они убивают и без того низкий гормональный фон.

Остается старое, доброе, мудрое. Правильное питание. С поправками для «яблок».

В первую очередь необходимо очищение, поскольку живот – отличное место для скопления шлаков. Очищению способствует клетчатка, жидкие продукты из кислого молока, сырые овощи. Из животной пищи следует отдать предпочтение рыбе, поскольку её жиры наиболее безопасны для фигуры и здоровья.

Солёное, копчёное, консервированное, жареное под запретом, тем более что оно провоцирует и сильное вздутие живота.

Только вперед!

Носителям «яблочной» фигуры, чтобы похудеть, нужно много двигаться. Желательно выбрать высокоинтенсивные аэробно-силовые занятия типа Пампинг или Тай-бо. Дополнительно следует усиленно качать пресс.

Если предпочтение отдается индивидуальным занятиям в тренажёрном зале, следует выполнять базовые упражнения со штангой. Приседания, жимы, становая тяга требуют нешуточных усилий, в результате которых пресс напрягается самопроизвольно. А самое главное, мощные анаэробные упражнения меняют гормональный фон и заставляют жир усиленно гореть даже спустя много часов после тренировки.

Автор: Марина Береговая

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>