Женщины в современной мифологии

О женщинах существует множество стереотипов и мифов, и зачастую складывается ошибочное мнение о них и мотивах их поступков. На самом деле, представительницы прекрасного пола – совершенно другие. Нежная и прекрасная дама может очаровать своей красотой мужчину, однако в действительности она не столь хрупкая и бессильная, как может показаться. Ведь природа не может полагаться на беспомощное и слабое существо в деле продолжения рода. И называть себя «сильной половиной» мужчины немного поспешили.

ЖенщинаКаковы же наиболее распространенные заблуждения о женщинах?

Первый миф: все женщины – чадолюбивые создания

Это может показаться странным, но мужчины, как правило, более терпимо относятся к детям. Свидетельство тому – фольклор народов всего мира, ведь именно мачеха всегда предстает там олицетворением зла и ненависти к подрастающему поколению, отчимы же в подобных историях не фигурируют. Помимо этого, статистика свидетельствует, что женщины в 10 раз чаще жалуются на шум со стороны детей. Большая половина мужчин не возражает связать себя узами брака с одинокой матерью, в то время как лишь треть женщин будут рассматривать одинокого отца в качестве потенциального партнера.

Второй миф: работоспособность женщин ниже, нежели у мужчин

Многие профессии, которые не связаны с тяжелой физической нагрузкой, открыты для женщин наравне с мужчинами. Более того, в России зачастую в качестве сотрудника предпочитают женщину. Множество работодателей убеждены, что женщины гораздо более ответственны по отношению к рабочим обязанностям, их легче обучать и они быстрее схватывают суть рабочей проблемы.

Третий миф: о женской трусости

Немецкие ученые под руководством Ф. Римана изучали феномены страха. Они пришли к выводу, что женщина зачастую не может распознать ситуацию, которая весьма и весьма рискованна. А значит, им свойственно не задумываясь совершать безрассудные, геройские поступки в большей мере, нежели мужчинам.

Считается, что женщины очень боятся змей, пауков и крыс. Однако мужчин, которые страдают фобией по отношению к паукам, больше в 3 раза. Что касается змей, традиционно это – женское животное, символизирующее явление матриархата. Да и сами змеи охотнее общаются с прекрасным полом. И в 10 раз чаще кусают мужчин, нежели женщин.

Четвертый миф: мужчины умнее, чем женщины

Эта точка зрения также ошибочна. Женщины представляют собой золотую середину. Да, они редко чрезвычайно гениальны, однако и слишком низкий интеллектуальный уровень встречается у женщины крайне редко. Среди мужчин же весьма широк разброс в плане умственных способностей. Да, почти все гении принадлежат к мужскому роду, так же, впрочем, как и практически все идиоты. Исследователи из Чикагского университета проводили эксперименты со студентами американского колледжа. У девушек обнаружились средние показатели, тогда как юноши продемонстрировали большой диапазон разброса по количеству набранных ими баллов. И средний показатель у женщин оказался гораздо выше.

Пятый миф. Женщина – существо слабое

Разумеется, по мышечной массе среднестатистическая женщина сильно уступает мужчине. Но женщины более устойчивы к перепаду температур или давления, повышенной радиации и к инфекционным заболеваниям. Помимо этого, женщины гораздо лучше справляются с эмоциональными расстройствами.

Автор: Екатерина Кастрицкая

© marselina.ru (условия копирования материалов)