Женщина-оркестр

Иногда кажется, что с громадьем ваших разномастных проблем не в состоянии справиться никто на свете. Разумеется, кроме вас. И вы, с шашкой наголо, бросаетесь останавливать несущуюся во весь опор лошадь и одновременно ищете брандспойнт, чтобы потушить загоревшийся дом, а заодно вынести из него все, что дорого вашему сердцу. И пусть в конце дня вы, справившись со всеми обязанностями и оглядывая спасенный мир, готовы рухнуть замертво, как загнанный мустанг – вы же справились!

Женская гиперфункциональность

Это называется женской гиперфункциональностью. Бывает, что данное качество – действительно необходимо, но всегда ли? Особенно если рядом есть мужчина.

«Тебе не справиться!»

Вы смотрите на своего мужчину, понимаете, что он недостаточно могуч, чтобы победить мамонта, и вооружаетесь копьем сами. А потом, повесив над камином шкуру, небрежно бросаете: «Смотри, какого мамонта завалила!» Мужчина, возможно, бросается из пещеры, дабы найти мамонта еще больше. Или уходит насовсем. А вы продолжаете гордиться своим трофеем: ведь вы сильнее! И вообще – воплощение храбрости.

«Ты все делаешь не так. Смотри, как надо!»

Ваш мужчина притащил в пещеру роскошного мамонта. Вы долгим изучающим взглядом окидываете трофей и, наконец, произносите:

– Ты как-то неаккуратно его убил. Шкуру вот здесь испортил. Видишь, дырочка от стрелы? Ну, и что, что не будет видно – она же есть! Смотри, как надо!

И, выскочив из пещеры, тут же голыми руками добываете еще с десяток ни в чем не повинных мамонтов.

Теперь перед камином лежит совершенно целехонькая шкура, да. Только вот мужчина куда-то подевался.

«Я все всегда знаю!»

Когда мужчина, принеся в пещеру мамонта, наконец, устраивается у огня, вы возбужденно говорите:

– А что тебе известно о мамонтах? А знаешь ли ты, что у них бивни достигают 2 метров в длину? А знаешь ли ты… – и вы, вооружившись энциклопедией и загнав испуганно пятящегося от вас охотника в угол пещеры, вываливаете на него все доступные науке на данный момент сведения о мамонтах и их предках до пятидесятого колена.

Или, если он вдруг, на свою беду, что-то о мамонтах знает, заявляете, что его сведения уже лет 10 как устарели, разве можно быть таким невеждой!

«Я тоже так могу!»

Мужчина принес мамонта, а затем смущенно признался, что вы – самая красивая.

– Это что! – воодушевляетесь вы. – Красивая – это ерунда. Я ведь тоже могу убивать мамонтов!

И, выскочив из пещеры, убиваете еще парочку.

«Быстро двигаемся дальше!»

Мужчина принес мамонта – роскошного, огромного и с совершенно целой шкурой. И смущенно пробормотал что-то о том, что вы ему нравитесь. Вы, взирая на него с неподдельным восхищением, томно произносите:
– А когда мы поженимся?
– Но… я не готов, – теряется мужчина. – Я пока… это… только мамонта принес…
– Но это так много значит!
– Но это просто мамонт…
– Если ты убил мамонта – мы должны пожениться!

Мамонты почему-то резко заканчиваются.

«Сейчас я тебя развлеку!»

Мужчина принес мамонта, и вы, преисполнившись признательности и воодушевившись столь грандиозным поступком, заявляете:

– Сейчас я буду тебя развлекать! – и минут сорок танцуете и пляшете, невзирая на робкие попытки второй половины улизнуть из пещеры: ведь ваш репертуар на удивление обширен!

«Я тебе все про себя расскажу!»

Мужчина принес мамонта и робко признался, что вы ему нравитесь.

– Ах, как приятно это слышать! – восхищаетесь вы. – Когда ты приносишь мамонтов, а потом говоришь так, у меня бабочки порхают в животе. Наверное, я сейчас расплачусь. Я так часто плачу. И ужасно боюсь мамонтов. Но, знаешь, до того, как ты сказал, что я тебе нравлюсь, я боялась, что мамонт – это чтобы мной манипулировать. Вдруг ты делаешь это только для того, чтобы я тобой восхищалась? Ведь так страшно, что ты меня обманешь… А вдруг я на самом деле тебе не нравлюсь? Но когда ты на меня так смотришь, я понимаю, что ты меня любишь… Между нами могут быть такие светлые отношения! Уже уходишь? А завтра придешь? Я так много еще должна тебе рассказать!..

Женская гиперфункциональность – это когда вам сложно остановиться, ведь нужно все время что-то делать или говорить. Ведь только вам известно, как надо, и вообще все известно. За вами всегда остается последнее слово, вы артистичны, драматичны и остроумны. В общем, вытащить из горящего дома коня вам почти ничего не стоит.

Как правило, мужчинам рядом с такой дамой сложно. Они ничего не успевают сделать, не успевают даже захотеть что-то предпринять. И с годами в такой семье мужчина становится «тише воды, ниже травы». Как правило, успех обходит его стороной, а утомление становится верным спутником.

Единственный выход этого избежать – научиться вовремя останавливаться. И дать возможность мужчине приносить мамонта и искать брандспойнт.

Автор: Екатерина Кастрицкая

© marselina.ru (условия копирования материалов)