7 способов увеличить термогенез вне физической активности

Эксперты в области здравоохранения и исследователи единодушно согласны с тем, что «сидячее положение — это действительно новое курение!» Напряженные мышцы бедер, боль в шее и пояснице, плохая осанка — многочасовое сидение может нанести больше вреда, чем дискомфорт. Сидячий образ жизни может поставить человека в категорию риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета 2 типа, высокого уровня холестерина и других метаболических заболеваний. Всего один час занятий в спортзале не избавит вас от ярлыка «сидячий» образ жизни, если вы проводите остаток времени бодрствования перед ноутбуком/компьютером или на диване без какой-либо физической активности. Если вам интересно, почему вы не теряете вес даже при ежедневных физических упражнениях, одной из основных причин может быть многочасовое сидение. Хотите знать, что еще вам нужно сделать, чтобы похудеть? Начать с хорошей диеты с дефицитом калорий, умеренно тренироваться, а затем увеличить термогенез без упражнений в повседневной жизни.

термогенез вне физической активности

Существует такой термин как NEAT, который обозначает энергию, которую мы используем для всего, что мы делаем в нашей повседневной жизни, кроме времени, когда мы спим или тренируемся. Использование лестницы вместо лифта, приседание на пол, наклоны, чтобы поднять что-то вверх, ходьба во время разговора по телефону, любое действие, которое мы делаем, стоя на ногах, подпадает под NEAT. Все эти действия помогают сжечь некоторое количество калорий, и эти небольшие калории, потраченные то тут, то там, в сумме составляют значительную сумму, когда вы пытаетесь похудеть. Мы все знаем, что для потери веса необходим дефицит калорий, а также высокий уровень метаболизма в состоянии покоя, а это означает, что мы должны использовать больше калорий, чем количество, которое мы потребляем каждый день. Поскольку большинство из нас ведет сидячий образ жизни, а наша работа требует, чтобы мы оставались в сидячем положении в течение долгих часов, метаболизм замедляется, и мы не сжигаем много калорий в течение дня, поэтому вместо сжигания жира мы склонны откладывать жир. NEAT-активность помогает сжигать небольшое количество калорий в течение дня, и когда они складываются, оказывается, что вы сжигаете значительное количество калорий и теперь на пути к тому, чтобы довольно скоро сбросить лишний вес. Некоторые исследования установили, что можно сжечь до 150 калорий за час, выполняя простые действия!

7 способов увеличить термогенез вне физической активности:

Во время разговора по телефону

Ходите каждый раз, когда вам звонят. Мы так много разговариваем по телефону, и представьте, сколько калорий мы можем сжечь, просто вставая и шагая во время этих звонков.

Выполнение домашних дел

Обычные домашние дела, такие как подметание и мытье полов, также сжигают довольно много калорий. Подметание пола и вытирание пыли требуют, чтобы вы долгое время находились на ногах, то же самое относится и к уборке пылесосом. Кроме того, подметая и пылесося, у вас есть шанс похудеть и подтянуть руки!

Воспользуйтесь лестницей вместо лифта

Откажитесь от лифта и вместо этого поднимайтесь по лестнице, в процессе вы можете укрепить мышцы ног.

Переминание ног

Вы можете сжечь много дополнительных калорий, ничего не делая, а просто ерзая ногами, сидя за рабочим столом или смотря телевизор.

Вставайте из положения сидя каждые 30 минут

Работа в течение долгих часов за ноутбуком/компьютером в сидячем положении в течение нескольких часов подряд может деактивировать важный жиросжигающий фермент, называемый липопротеинлипазой, и остановить его активность по жиросжиганию. Итак, встаньте, прогуляйтесь, чтобы активировать этот жиросжигающий фермент, а также ускорить метаболизм.

Приготовление пищи

Вы можете сжечь до 150 калорий за один час во время всего процесса приготовления — нарезка овощей и их приготовление также гарантируют, что вы едите здоровую пищу.

Мытье посуды

Это должно было быть в этом списке! Если вы не моете посуду, вы упускаете реальный шанс похудеть.

Оцените статью:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.