Лучшие осенние суперфуды

Осень — прекрасное время года для того, чтобы насладиться свежими и питательными продуктами. Многие суперфуды, богатые важными питательными веществами, находятся в изобилии именно в этот сезон. В этой статье мы расскажем о лучших осенних суперфудах, которые рекомендуют диетологи.

гранаты

Семена тыквы

Даже если вы вырезаете тыквы, чтобы сделать из них фонари на Хэллоуин, вы все равно можете получить пользу от их питательных семян. «Мякоть тыквы — не единственное, что поддерживает ваше здоровье, когда речь идет об этой популярной осенней тыкве,» добавляет доктор. Всего одна унция семян тыквы содержит 25% от рекомендуемой суточной нормы цинка — важного минерала для заживления и восстановления. Семена тыквы также являются хорошим источником железа. Взрослый человек может получить почти 15% от рекомендуемой суточной нормы из четверти чашки семян. Кроме того, семена тыквы богаты клетчаткой и омега-3 жирными кислотами, которые поддерживают работу кишечника, сердечно-сосудистое здоровье и снижают воспаление. Легко приготовьте их дома, добавив различные соленые, сладкие или острые специи, и используйте в качестве топпинга для домашней гранолы или салатов.

Яблоки

Грэни Смит, Семеренко, Сезонные — неважно, какие именно, яблоко в день, как известно, приносит пользу. Доктор любит яблочный сезон за их питательную ценность — в каждом яблоке около 5 граммов клетчатки, что составляет 20% от рекомендуемой суточной нормы, а также витамин С и калий. «Яблоки легко взять с собой и съесть,» добавляет доктор. «Ешьте их с ореховым маслом или йогуртом для получения дополнительного белка.» Бонус: вы можете получить немного физической активности и улучшить социальное здоровье, отправившись на сбор яблок в саду или изучая их изобилие на фермерском рынке. Существует множество способов насладиться яблоками, и вы можете легко высушить свежие яблоки, чтобы наслаждаться их вкусом и питательными веществами в течение многих сезонов.

Тыква

Тыква, столь популярная в осеннее время, является одним из самых питательных суперфудов сезона. Она наполнена иммуноукрепляющими антиоксидантами, такими как витамин А и витамин С. Всего полчашки тыквенного пюре содержит 104% от рекомендуемой суточной нормы витамина А для взрослого человека. Это важно для поддержания иммунитета и борьбы с инфекциями.

Помимо привычной тыквы, множество съедобных тыквенных сортов обильно представлены в холодные месяцы. «Когда я думаю об осенних суперфудах, я думаю и о клетчатке, и о витамине А, поскольку большинство из них имеют оранжевый оттенок и содержат множество полезных антиоксидантных каротиноидов,» говорит доктор. «Витамин А поддерживает нашу иммунную систему, а клетчатка действует как пребиотик, питая полезные бактерии в нашем желудочно-кишечном тракте, что также улучшает наш естественный иммунитет.» Доктор является сторонником популярной деликаты, потому что она богата клетчаткой, витамином А, калием и антиоксидантами. «Дополнительный бонус — у нее тонкая кожура, поэтому ее не нужно чистить,» говорит она.

Гранат

Гранат — это суперфуд, который особенно хорош в сезон. «Приятно видеть возвращение гранатов в это время года,» говорит доктор. «Он полон антиоксидантного потенциала, пребиотической клетчатки, полифенолов и витамина С. Это делает гранаты идеальным продуктом для сезона простуд и гриппа, укрепляя иммунитет и добавляя яркий цвет любому блюду. Гранаты также являются суперфудом для здоровья сердца, поскольку, как показалось, они защищают холестерин от окисления и образования бляшек на артериях.»

Брюссельская капуста

Собираемая осенью, брюссельская капуста является крестоцветным овощем из той же семьи, что и полезные овощи, такие как цветная капуста и брокколи. «Они содержат природное растительное соединение под названием сульфорафан,» говорит доктор. «Это фитохимическое вещество, которое оказывает нейропротекторное и противораковое воздействие на здоровье. С 0,7 г клетчатки на одну брюссельскую капусту, они могут помочь нам достичь нашей ежедневной цели по клетчатке: 25 граммов в день для женщин и 38 граммов в день для мужчин. Поддерживая здоровье кишечника, высокое потребление клетчатки также может снизить уровень холестерина в крови и защитить от развития рака толстой кишки и диабета 2 типа.» Попробуйте салат с брюссельской капустой или запеченную брюссельскую капусту с орехами пекан для дополнительной хрустящей текстуры.

Оцените статью:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...