Что есть на завтрак при похудении

Одна из известных систем питания, запрещающая есть после шести вечера, на завтрак разрешает абсолютно всё (наверняка, с некоторыми поправками). Да, несомненно, обмен веществ с утра выше, и впереди еще целый день для сжигания лишних калорий, но реакция организма на быстрые углеводы от времени суток не зависит. Всё так же инсулин превращает излишки сахара в подкожный жир.

Что есть на завтрак при похудении

Завтраки бывают разные…

Задача первого приема пищи состоит в обеспечении организма жизненной энергией. Многие предпочитают пропускать его, поскольку с утра обычно нет аппетита. Его, кстати, может не быть из-за поздних или плотных ужинов. В таком случае необходимо перестраивать режим.

Что будет, если пропускать завтрак и начинать есть лишь спустя несколько часов? За это время содержание глюкозы в крови чрезмерно снизится, вызывая голод – и не только на уровне желудка, но и мозга. Упадок сил и раздражительность могут одолеть внезапно, и во время второго завтрака или обеда будет съедено много лишнего.

Переедать же за завтраком не рекомендуется не только из-за риска набрать лишний вес, но и потому, что организм после длительного сна не готов к тяжёлой пище в больших объёмах.

А вот если есть на завтрак правильную пищу, это очень поможет при похудении, особенно если сразу после подъёма выпить стакан тёплой воды.

Энергия и здоровье

Идеальный завтрак способен разбудить, обеспечить энергией, запасом питательных веществ и калориями, которые не будут откладываться в виде жира. Основой должны быть сложные углеводы и немного жиров и белка. Белок можно получать из яиц или из паровой котлеты, а жиры – из орехов, оливкового или сливочного масла в очень маленьких объёмах.

Наиболее полезной на завтрак считается каша. Однако нет необходимости есть её каждый день. Достаточно съедать каши из любых круп через день, чередуя их с омлетами или запеканками.

Ниже приведены примерные варианты того, что можно есть на завтрак при похудении:

  • Омлет на пару с зеленью или кабачком плюс хлебец или сухофрукты.
  • Овсянка на воде с ягодами плюс целнозерновой хлеб с маслом и сыром.
  • Запеканка из творога с яблоком или бананом.
  • Рулетики из лаваша с курицей и помидорами.
  • Рис с овощами и паровыми тефтелями.
  • Оладьи из муки грубого помола плюс творог.

Из напитков рекомендуется натуральный кофе или чай без сахара и молока. Лучше побаловать себя ложечкой джема.

Итак, чтобы похудеть, на завтрак можно есть много разных вкусностей, а не только пустую овсянку или яичные белки. Завтрак должен приносить радость и дарить эмоциональный подъём. Если даже при скромном ужине с утра кусок в горло не лезет, можно начинать с небольших объёмов. Через какое-то время организм привыкнет полноценно завтракать.

Автор: Марина Береговая

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>